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Par EllanaChocolatée le 13 Février 2011 à 12:38
Aujourd'hui, j'inaugure une nouvelle catégorie, j'ai nommé "Recettes". Et bien oui, j'ai décidé de vous parler de cuisine, et notamment d'une recette méga gourmande trouvée sur le blog de Marie-Neige, j'ai nommé la Noisetinella ou Nutella maison ^^
Une recette ultra simple, très gouteuse (ça change du Nutella original, attention hein !), et surtout bien moins toxique pour la santé que l'original (par contre, celle-ci aussi fait prendre des kilos, ce n'est pas un miracle non plus, hein ;) )
Pour se faire, j'ai pris la disposition de diviser les proportions de Marie-Neige par 4 (pour faire un seul pot, je suis toute seule quand même ^^)
J'ai pris des photos tout le long de la recette, comme ça même les méga débutantes peuvent suivre, je vous assure que c'est méga facile ! Par contre, on sera indulgente, mes plaques de cuissons étaient dégoutantes, mais nappe verte avec les coccinelles pique les yeux, et mes photos sont parfois floues, mais tanpis XD
Donc voilà ce qu'il vous faudra pour réaliser la recette :
- 50gr de chocolat au lait
- 31gr de poudre de noisettes
- 75gr de beurre
- 12,5cl de lait concentré sucré (soit 1/8 de litre)Et comme "matériel" :
- 2 bols
- une casserole
- une cuillère ou une maryse
- une balance de cuisine
- un verre doseurAlors, c'est parti !
On commence par peser le chocolat
(et perso, je casse chaque carré pour faire fondre plus vite)On met tout ça au bain marie
(on met de l'eau dans la casserole, le bol remplit de chocolat dedans, comme ça, on chauffe le chocolat tout doucement et on ne le fait pas brûler ;) )
(et si on ne peut ou veut pas, on peut toujours faire ça au micro-onde, mais tout doucement, 30 secondes par 30 secondes par exemple)Ensuite, on pèse le beurre.
Et on l'ajoute au chocolat. On mélange un peu,on laisse fondre tout ça tout seul, on continue la suite !
Ensuite, à l'aide du verre doseur, on récupère le lait concentré sucré (1/8 de litre)
(comme c'est très visqueux, on prévoit éventuellement un peu plus pour ne pas avoir de perte lots du changement de contenant ^^)On le met dans un bol, le tout sur la balance, on tare, on ajoute la poudre de noisettes
(dans mon cas, j'en ai mis 3 grammes de trop, mais tanpis ^^)Et on mélange ...
... jusqu'à obtenir un truc dans le genre ^^
On revient à notre chocolat, on remélange vite fait, tout est bien fondu !
On enlève du feu, et on incorpore le lait au chocolat !
On mélange, on mélange ...
...jusqu'à arriver à cette merveille !
Et on met dans un pot !
On laisse refroidir une bonne demi-heure, et votre Noisettinella est prête à être dégustée !!!!!!
(pour les affamées, quelques minutes au frigo suffieront ^^)Alors, cette recette vous tente ? Les images vous aident ?!
Des recettes que vous n'avez jamais oser faire mais qui vous tenteraient si je vous fait un tuto du genre ?!
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